2017年 11月 27日
今日のお昼ご飯
*おうちランチ
天ぷら定食
ちくわ ウインナー 茄子 人参 エリンギを天ぷらに
今日はちゃんと天つゆ作って生姜と大根おろしを入れて
天ぷらの衣には黒豆茶の茶殻を入れた^^
カボチャのスープと大根のお漬物
今日も美味しく頂きました^^
今日は座卓で頂きましたが
テーブルがちょっと悲惨なことに
家を建てたときに作ってもらったヒバの手づくりの座卓
30年間使ってきましたが
部屋の乾燥などでニスが禿げてきて
この際だからニスを剥がしてしまおうと
paseriko手でちびりちびり剥いております
サンダーなどの機械がないので
時間をかけて剥がしたらヤスリをかけての繰り返し
もう一つのテーブルもヤスリをかけてオイルを塗ろうと
思っております
こちらも30年
最近は直しながら使うが私のステイタス
by runrunpaseri
| 2017-11-27 17:18
| 料理
|
Comments(0)