2016年 06月 30日
今日のお昼ごはん
Run弁当
野菜天丼・玉子焼き・エリンギと絹さや焼き・レタス
ブロッコリーとミニトマト・かぼちゃの味噌汁・スギナとほうじ茶のブレンドティー
昨日の天ぷらをお弁当用に残しておいて
フライパンで温めてお醤油をかけるの
余分な油も落ちて衣がカリッとして天つゆより
お醤油が香ばしい
かぼちゃとちくわとコーンの天ぷら
paserikoのお昼ごはん
米好きのpaserikoです♪
白米だけよりは雑穀米が好き
今は押し麦とキヌアを入れて炊いている
最近良くテレビで麦ご飯が体に良いと紹介していますね
久しぶりにスーパーに寄ったら
麦だけが売り切れていた
paserikoはもう何十年も前から雑穀米だよ!
美味しすぎて食べ過ぎて太る一方だから
朝はヨーグルトだけにして
昼は雑穀米ガッツリ頂いて
夜はなるべく米は食べないようにすればいいかな~?
時々ビールは飲むけど^^;
今日のメニュー
麦ご飯+胚芽枝豆・玉子焼き・エリンギ・ブロッコリー・ミニトマト
ワカメの刺し身・かぼちゃの味噌汁(絹さや、ぶなしめじ)・黒豆茶
コリアンダーまたはパクチーとも言う
ホームセンターの園芸コーナーで
イタリアンパセリと札が挿してあったので購入
さてサラダに入れようと収穫したら
んっ?何だか香りが違うぞ
パクチーだった(ーー゛)
唯一苦手なハーブです
今巷ではパクチーブームだとか・・・
何度も克服しようと試みたけど
今はまだ無理
タイ料理とか好きだからパクチーも食べれるようになりたいよね^^
野菜天丼・玉子焼き・エリンギと絹さや焼き・レタス
ブロッコリーとミニトマト・かぼちゃの味噌汁・スギナとほうじ茶のブレンドティー
昨日の天ぷらをお弁当用に残しておいて
フライパンで温めてお醤油をかけるの
余分な油も落ちて衣がカリッとして天つゆより
お醤油が香ばしい
かぼちゃとちくわとコーンの天ぷら
paserikoのお昼ごはん
米好きのpaserikoです♪
白米だけよりは雑穀米が好き
今は押し麦とキヌアを入れて炊いている
最近良くテレビで麦ご飯が体に良いと紹介していますね
久しぶりにスーパーに寄ったら
麦だけが売り切れていた
paserikoはもう何十年も前から雑穀米だよ!
美味しすぎて食べ過ぎて太る一方だから
朝はヨーグルトだけにして
昼は雑穀米ガッツリ頂いて
夜はなるべく米は食べないようにすればいいかな~?
時々ビールは飲むけど^^;
今日のメニュー
麦ご飯+胚芽枝豆・玉子焼き・エリンギ・ブロッコリー・ミニトマト
ワカメの刺し身・かぼちゃの味噌汁(絹さや、ぶなしめじ)・黒豆茶
コリアンダーまたはパクチーとも言う
ホームセンターの園芸コーナーで
イタリアンパセリと札が挿してあったので購入
さてサラダに入れようと収穫したら
んっ?何だか香りが違うぞ
パクチーだった(ーー゛)
唯一苦手なハーブです
今巷ではパクチーブームだとか・・・
何度も克服しようと試みたけど
今はまだ無理
タイ料理とか好きだからパクチーも食べれるようになりたいよね^^
by runrunpaseri
| 2016-06-30 13:26
| 料理
|
Comments(0)