NEW POST

お弁当

Run
c0349366_13123984.jpg


paseriko
c0349366_1313255.jpg


昨夜は寒かったので鶏だんご鍋にしました
半分残しておいた鶏だんご
今日のお弁当に
海苔の上に乗せてつくねの照り焼きでございます^^

ふわふわの鶏だんごが好きなので
鶏挽肉を練るときお水も加えて緩めの生地にしておきます
だから焼くときは海苔で崩れないようにしています

さつま揚げを頂くときには鹿児島を思い出す
ちょっとお高かったけど良く買って食べましたね
鹿児島ではさつま揚げとは言わず、つけあげと言ってました
[PR]
Commented by ふなっしー at 2015-04-16 14:02 x
いつも思うのだが、美味しそうな卵焼き??

分量教えて????✨

こちらはひさしぶりに晴れました??
開きかけたチューリップが寒さで頑張ってくれて
ここ数日で散っていくでしょう。

改めて春の芽吹きに感謝??大地に感謝✌✴
Commented by runrunpaseri at 2015-04-16 20:34
むつも暖かかったり寒かったりよ!

玉子焼きはその時の気分で味付けは変えてます
この日の玉子焼きは確かみりんとお醤油です

他のおかずとの調和を考えて
お砂糖たっぷりの玉子焼きだったり
塩だけの玉子焼きだったり
あえて決まりはないのよ^^

最近は良くみりんを入れているかな~
by runrunpaseri | 2015-04-09 13:27 | 料理 | Comments(2)

Runとpaserikoの日々の暮らし&ハンドメイド


by runrunpaseri
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30