2017年 09月 27日
今日のお昼ご飯と花のれん
恒例のこの時期の花のれん^^
今夜からお天気が崩れるそう
泥跳ねして汚れる前に収穫した紫陽花
まだ全部ではないけどいつものように
和室にぶら下げた^^
Run弁当
しらすたっぷり玉子焼き 菊の酢の物
ちくわ、カボチャ、レンコン、エリンギ焼
毛豆 ホタテの佃煮 味噌ピー 押し麦入ご飯
トマトのコンポート
paserikoご飯
一昨日またまた石持ファームで
カボチャとトマトと枝豆を購入してきた
むつグランドホテルの傘下でホテル用の野菜を作っている
そしてその野菜はグランドホテル内の温泉場で
お安く売っています^^
低農薬の有機栽培で作られた野菜は
味が濃くとても美味しいと評判です
旦那さんが前に居たNPOのお仕事も同じ系列だったので
知り合いも多く出向いてたくさん買ってきました
毛豆(枝豆)は3Kg トマトも完熟たくさん買ったので
昨日は下処理に奮闘
枝豆は湯がいて鞘から出して冷凍に
トマトは久しぶりにコンポートを作りました
残りは今日トマトソースにしました♪
by runrunpaseri
| 2017-09-27 23:30
| 料理
|
Comments(0)