2016年 09月 03日
今日のお昼ご飯と青シソジュース
Run弁当
鶏胸酒蒸しとワカメの梅肉和え
キャベツ塩もみ青しそ入り
かぼちゃマヨネーズ焼
オクラ、ラディッシュ
かぼちゃコロッケ
麦ご飯、梅干し、青しそ
paserikoランチ
いつもご飯が美味しくて
しあわせだな~と思う
paserikoファームの青しそでジュース作り
毎日お弁当にお料理にと大活躍の青しその葉
そろそろ虫も付いて穴が空いてきたし花芽も出てくるころ
バッサリ葉っぱを摘んでジュースにしました
クエン酸を入れると綺麗なピンク色になりますが
我が家は黒酢を入れてます
ちょっと淀んだピンク色ですが
気にしな~い!気にしな~い!
青しそのジュースは花粉症などのアレルギーにも効き目があるそうで
夫にはそろそろ蓬のアレルギーが出てきた模様
毎日頭痛を訴えています
ジュース効くといいですね^^