2015年 04月 23日
お弁当&ランチ
Run
paseriko
同じおかずでもお弁当箱に詰めたのと
お皿に盛ったのとでは見た感じが全然違います
最近ちょくちょく作ってハマっているのが
厚揚げのグラタン
と言うかトマトソースにハマっている
みじん切りにした玉ねぎとマッシュルームとにんにくとパセリを
オリーブオイルで炒めホールトマト缶を入れて
コンソメと塩コショウで味を整えて煮詰めるだけの
超簡単で美味しい
トマト缶以外の材料はその時にあるものを使ったりします
セロリがあれば入れるしマッシュルームの代わりに舞茸を入れたり
赤ワインを入れたりケチャップを足したり
自分流に仕上げています
パン作りを初めてピザもちょくちょく
ピザソースにと作ったのがきっかけでそれ以来
作り置きしていろんな料理に活用しています
paseriko
同じおかずでもお弁当箱に詰めたのと
お皿に盛ったのとでは見た感じが全然違います
最近ちょくちょく作ってハマっているのが
厚揚げのグラタン
と言うかトマトソースにハマっている
みじん切りにした玉ねぎとマッシュルームとにんにくとパセリを
オリーブオイルで炒めホールトマト缶を入れて
コンソメと塩コショウで味を整えて煮詰めるだけの
超簡単で美味しい
トマト缶以外の材料はその時にあるものを使ったりします
セロリがあれば入れるしマッシュルームの代わりに舞茸を入れたり
赤ワインを入れたりケチャップを足したり
自分流に仕上げています
パン作りを初めてピザもちょくちょく
ピザソースにと作ったのがきっかけでそれ以来
作り置きしていろんな料理に活用しています
トマト缶便利だよね。
安いし(こちら税込95円)、3缶は買い置きしてあります(*^3^)/~☆
脂肪燃焼スープ用だけど😄
安いし(こちら税込95円)、3缶は買い置きしてあります(*^3^)/~☆
脂肪燃焼スープ用だけど😄
0
Commented
by
runrunpaseri at 2015-04-25 21:12
by runrunpaseri
| 2015-04-23 21:52
| 料理
|
Comments(2)